+7 (499) 390-37-20  с 10.00 до 19.00,      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фуршетная линия

Казалось бы, что сложного в организации фуршетной линии?! Главный принцип прост донельзя – удобство гостя превыше всего. И тем не менее, у большинства менеджеров ресторанов и даже менеджеров банкетных служб регулярно возникают затруднения с тем, чтобы грамотно расположить на фуршетной линии все, что должно быть на ней расположено.

На фуршетной линии помимо самих закусок нужно поместить тарелки и салфетки, а если имеем дело с фуршетом без рассадки гостей, также приборы и комплект соль-перец. Хлебная корзина размещается на фуршетной линии, если ассортимент блюд подразумевает наличие хлеба. Ну и весь секрет успеха организации фуршетной линии заключается как раз в том, в какой последовательности все это будет размещено на линии. Подразумеваем, что гости будут двигаться от края фуршетной линии, и по ходу их движения размещаем: тарелки, приборы, салфетки, хлеб (если подразумевается), далее располагаются, собственно говоря, все блюда меню. Соль-перец, можно разместить в центре стола между блюд с закусками.

Обязательно учитываем один из базовых принципов организации фуршетной линии – симметричность, ведь гости могут подойти к линии в обеих сторон. То есть с другого края фуршетной линии все будет располагаться в той же последовательности. Фуршетную линию не стоит делать более 10 метров и если она становится длиннее 5-6 метров, то лучше визуально разбить ее на две одинаковые части, разместив в центре тот же блок, что и с краев линии – тарелки, приборы, салфетки, хлеб. Ну и простой лайф-хак – к началу фуршета разместите на линиях тарелки в количестве, равном количеству гостей, чтобы не заниматься пополнением тарелок на линиях раньше, чем каждый гость совершит первый подход к линии!

Мусорные баки на кухне

kirill blogНа каждой кухне есть мусорные баки. Согласно санитарным нормам они должны быть закрываемыми и не могу оставаться открытыми. Простая крышка подразумевает контакт поваров с мусорным контейнером, а значит не подходит. Баки с крышкой, открываемой педалью, соответствуют всем требованиям, но неудобны для размещения у стены, поскольку крышка при открывании бьется о стену, а также они часто ломаются.

Во Франции, почти на каждой кухне используют оригинальную конструкцию из двух алюминиевых рам, на которые надевается мусорный пакет. В обычном состоянии рамы соединены и мусорный пакет закрыт, а нажатием ноги рамы раздвигаются в стороны и пакет для мусора открывается. Изящное и удобное решение почему-то мало используется за пределами Франции.

Продаются такие конструкции и китайскими поставщиками, находятся в интернете, как Chariot porte-sac poubelle professionnel, Portable bin bag holder или Abfallsammler mit Fußpedal.

Съемки

kirill blogВы знаете как музыкальные исполнители относятся к съемкам на телевидении? Это высший приоритет. Все будет принесено в жертву ради съемок. Почему? Ну конечно же, потому что это известноть, продвижение, возможность продажи своих услуг. Гарантированы ли эти продажи в результате появления в той или иной программе? Нет, конечно. Это просто возможность, которую не упускают. Это понимание важности самопиара и известности. Удивительно, но факт, клиенты кейтеринга часто не омнят название компании-подрядчика, даже если остались им довольны.

И при этом кейтеринги зачастую недооченивают важность самопиара всеми доступными ресурсами и важность известности в кругу потенциальных заказчиков. А ведь, если подрядчик “на слуху” или клиент вспомнил о нем, когда появилась потребность в кейтеринге, потенцильный запрос кейтеринг обязательно получит. Любому провайдеру корпоративных услуг, важна узнаваемость. И все возможности пиара и продвижения должны быть одним из самых высоких приоритетов. Как съемки для артиста.

Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога